la nostra storia

IMPARIAMO, TRASMETTIANO ESPERIENZE, CRESCIAMO INSIEME


Food Consulting nasce dall’esperienza e dalla conoscenza del settore Food di Michele Gallina e Moreno Tavernelli.

 

Selezioniamo eccellenze alimentari ascoltandone le storie direttamente dai produttori. Cresciamo con loro, con i loro prodotti e con i ristoratori che li vogliono trasformare.

Mettiamo le mani nelle pentole da 25 anni, sperimentando dunque sul campo le caratteristiche e le qualità dei prodotti che vogliamo inserire sul mercato. Il nostro è un lavoro da esploratori e la curiosità è la nostra energia. La nostra esperienza è nelle mani dei nostri clienti.


Come nasce il progetto?

Food Consulting nasce dall’esperienza e dalla conoscenza del settore Food di Michele Gallina e Moreno Tavernelli. L’approccio diretto e l’amore per questo lavoro da parte di Michele e Moreno li ha portati per anni a mettere le mani nelle pentole e sperimentare dunque sul campo le caratteristiche e le qualità dei prodotti alimentari, che il primo propone per l’azienda Selecta Spa come coordinatore degli agenti nel nord-ovest d’Italia e il secondo utilizzava presso l’Hotel Panama di Alassio ed oggi vende come agente di commercio per l’azienda Selecta Spa.

Michele Gallina

Food Consulting nasce da questa idea e con questo progetto: trovare i migliori canali distributivi per prodotti di eccellenza.

Noi crediamo che ogni prodotto gastronomico di qualità abbia una storia da raccontare e che questa storia meriti di essere ascoltata. Vogliamo raccogliere la tradizione ed esaltarne le eccellenze. Partiamo però dall’idea che nelle tavole imbandite del ‘500, trovare le fragole o le ciliegie tutto l’anno era sinonimo di benessere e ricchezza: il potere di comandare il tempo. Oggi, al contrario, sappiamo che rispettare la stagionalità dei prodotti è l’elemento essenziale per ottenere ingredienti organoletticamente eccellenti e di altissima qualità. Come i nostri nonni, desideriamo aspettare le pesche in estate e le arance a novembre. Così noi rispettiamo il benessere e la naturalità del prodotto, perché crediamo che la salute di domani passi anche e soprattutto dall’alimentazione di oggi.

Crediamo che la vendita di questi prodotti passi proprio attraverso un ritorno alla tradizione. Vogliamo che la vendita diventi un momento di racconto del passato, sviluppato attraverso l’elaborazione e scambio di idee.

Crediamo infine che la consulenza alimentare effettuata per un ristoratore debba trasformarsi quasi in una causa personale. La nostra presenza costante e la professionalità dimostrata in questi anni ha creato fiducia nei nostri clienti. Da sempre mettiamo le mani in pasta con loro e questa è la nostra forza. Dunque, con questo progetto, Food Consulting vuole effettuare una consulenza alimentare completa che abbia come punto di partenza la nostra terra e come punto di arrivo la tavola dei nostri ristoratori. Come una volta facevano le nostre nonne quando andavano a raccogliere le prelibatezze nei loro campi, cucinavano tali prodotti e li portavano in tavola a tutta la famiglia.

Il nostro racconto

Noi di Food Consulting parliamo con il produttore, ascoltiamo la sua storia e sperimentiamo la fatica del mestiere, tuffandoci nel mondo della produzione. Instauriamo un rapporto umano con i nostri clienti, adattandoci alle varie situazioni e personalità con cui lavoriamo. Ogni giorno lavoriamo per e insieme ai nostri clienti, fianco a fianco: indossando il grembiule ed entrando dal retro delle cucine. Loro ci ascoltano mettendo in discussione sé stessi e migliorando la qualità delle loro materie prime. Dai produttori impariamo molto, in un continuo scambio di esperienze e competenze che porta alla profonda conoscenza del prodotto, del suo utilizzo, dell’eccellenza che sa esprimere. È questo sapere che trasmettiamo ai ristoratori che serviamo, e che garantisce il successo alle creazioni di qualità che sanno elaborare.

“La vera ricchezza è poter imparare”, ma la nostra ricchezza è il poter trasmettere quanto imparato.

Siamo una rete capillare, professionale… fatta di persone. Come una squadra di calcio: ognuno ha il suo ruolo, tutti organizzati sistematicamente, guidati da un allenatore che offre consigli di vita e supporto psicologico. I giocatori sarebbero persi senza una guida e il coach non avrebbe ragione di esistere senza una squadra.